segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Edimburgo


Depois da correria para pegar o trem, finalmente segui para a terra de Sir Sean Connery, de William Wallace, do legítimo uísque escocês, do lago Ness...

Cheguei à tarde e percebi que o fim de semana seria gelado. Às 15h30 a temperatura era de 3 graus. Fui a pé para o hotel e larguei as coisas lá. Corri para o castelo. Cheguei às 16h. A visitação terminaria às 17h. Entrei assim mesmo. Quando saí, às 17h10, estava noite fechada. Temperatura: 1 grau. Andei pela Old Town, entrei nas lojas de kilts e de cacarecos, me diverti. Fui jantar num pub e comi dois dos mais típicos e tradicionais pratos escoceses: 1) Haggies, neeps and tatties: vísceras de carneiro com aveia, cozidas no intestino do bicho, purê de nabo e purê de batata. (Comi primeiro e perguntei bem depois!) 2) Cullen Skink: sopa cremosa de batata com cebola e haddock defumado. Para acompanhar, uma cerveja escocesa deliciosa (suave e docinha), cujo nome infelizmente esqueci de anotar. Voltei para o hotel a pé, sob um frio de não sei quantos graus negativos. Tomei um banho "pelando" de banheira, caí na cama a apaguei. O dia seguinte seria bem cansativo, as well...




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